Понедельник-Суббота с 9:00 до 19:00, Воскресенье с 10:00 до 17:00
+7 (383) 207-55-49
Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, д. 99
Личный кабинет

Бра: выбираем настенный светильник

Из чего изготавливают бра

Светильники настенного типа производят из разных материалов, поэтому выбрать модели, подходящие вашему интерьеру, достаточно просто. Например, к консервативным стилям интерьера подойдут бра с корпусом из металла, дерева, а абажур можно выбрать стеклянный или изготовленный из ткани с применением драпировки или без нее. Дерево и иные материалы изготовления природного происхождения нужно выбирать и для стиля кантри или прованс. Для современных стилей типа хай-тек предназначены модели, изготовленные из металлических сплавов, с обилием хромированных деталей и современными формами. При производстве бра часто используется разнообразный декор: хрустальные подвески, стразы и многое другое.

Какие лампы вкручивать

В настенный светильник можно установить:

  • лампу накаливания — многие продолжают ими пользоваться, несмотря на то что этот вид ламп сильно нагревается, к тому же их никак не назовешь экономичными в плане потребления электроэнергии;

  • галогенную лампу — более экономичную по сравнению с предыдущим вариантом, но тоже нагревающуюся в процессе работы;

  • люминесцентную энергосберегающую лампу — она нагревается медленно и экономит электроэнергию, но не отличается высокой светоотдачей и содержит в составе такой опасный компонент, как ртуть;

  • светодиоды — яркий и самый экономичный в плане потребления электроэнергии вариант, правда, стоимость их достаточно высока.


    Выбираем стиль светильника

    Одиночные или парные бра, выбранные для спальни, должны соответствовать общему стилю интерьера этого помещения. Рассмотрим особенности светильников, выполненных в популярных и наиболее востребованных стилевых направлениях дизайна.

    Настенные светильники, выполненные в классическом стиле, отличаются консервативными формами и материалами. Часто форма бра над кроватью дублирует форму верхнего светильника или оформление светильника перекликается мотивами с оформлением люстры. Цвет абажура или плафона и корпуса настенного светильника стиля классика часто совпадает с основными оттенками интерьера.

    Бра в стиле модного сегодня минимализма — это простота и лаконичность форм при ярко выраженной элегантности и мультифункциональности. Настенные светильники для интерьера в стиле рустик должны изготавливаться из природных материалов, форма их также несложна и лаконична, присутствует ощущение винтажности. Бра стиля модерн — это сдержанные формы, плавные линии, отсутствие острых углов и чересчур правильных узоров.

    Выбирая стиль настенного светильника, нельзя забывать о его функциональности. Хорошо, если бра может работать в разных режимах, имеет возможность регулировки интенсивности светового потока.