Пн-Сб с 9:00 до 19:00, Вс с 10:00 до 17:00
+7 (383) 207-55-49
Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, д. 99

Подвесные светильники и их применение

Преимущества светильников-подвесов

К ним можно отнести:

  • универсальность использования — множество разновидностей подвесных светильников, предлагаемых производителями, позволяет подобрать осветительные приборы этого типа для любого объекта, будь то жилой дом, учебное учреждение, бар и т. д.;

  • разнообразие моделей по дизайну и цветовому решению — на рынке представлены как классические, так и креативные подвесные светильники разных форм и размеров;

  • простота монтажа — большинство из предлагаемых моделей можно установить самостоятельно;

  • широкий ценовой диапазон.

Традиционно светильники подвесного типа выбирают для организации верхнего освещения объекта. И если не так давно предпочтение, безусловно, отдавалось люстре, то сегодня все чаще потребитель предпочитает группы одиночных светильников, особенно если интерьер помещения решен в современном стиле.

Интерьерам же в стиле барокко, классика, рококо — с деревянной мебелью и эффектной лепниной — не обойтись без красивых люстр, поблескивающих бронзой и множеством многогранных хрустальных подвесок.

Как правильно расположить подвесные светильники

Все определяется типом и назначением помещения, в котором проводится монтаж. Если вам нужно установить светильник данного типа в прихожей либо в коридоре, следует максимально укоротить длину провода. В этом случае вы или ваши домочадцы не будут задевать световой прибор во время сборов на работу и при возвращении домой. От пола до нижней точки светильника должно быть расстояние как минимум в 2 м.

В таких комнатах, как спальня либо гостиная, светильник, служащий верхним ярусом освещения, должен размещаться также не менее чем на 2 м выше от поверхности пола. Это расстояние зависит еще и от размера плафона, а также от функции светильника, заключающейся в общем освещении либо в зонирующей подсветке.

При размещении светильника-подвеса над барной стойкой либо над столом между столешницей и нижней точкой плафона соблюдают интервал в 70—90 см, позволяющий обеспечить хорошую освещенность. Светильник, установленный на такой высоте, не помешает сидящим или работающим за барной стойкой.